Сегодня мы будем писать сочинение по тексту Александра Грина “чудо туман еще не рассеялся”.
Чудо туман еще не рассеялся: по тексту Грина
Чудеса – это удивительные явления, которые заставляют нас верить в то, что все возможно. Без веры в чудеса жизнь становится невыносимой, поэтому мы должны создавать их сами.
В романе “Алые паруса” Александра Грина Грэй сделал чудо для Ассоль, которое потрясло ее. Она верила в предсказание Эгля, и Грэй увидел в этом предзнаменование. Если чудо не произойдет, то жизнь станет пустой и глупой. Поэтому мы должны создавать свои чудеса сами.
В романе Александра Грина “Алые паруса” главный герой, молодой юноша по имени Грэй , отправляется в путь на корабле “Святой Иосиф” в поисках своей мечты – девушки Ассоль. Волшебник нагадал Ассоль, что она выйдет замуж за человека, который приплывет к ней на корабле с алыми парусами. Грэй узнает об этом предсказании и решает, что он должен быть тем человеком, который приплывет к Ассоль на корабле с алыми парусами.
Однако в его пути возникают множество препятствий, и казалось бы, все надежды на встречу с Ассолью обречены. Но Грэй не сдаётся и продолжает искать путь к своей мечте. И вот, когда уже все казалось безнадежным, он находит корабль с алыми парусами и направляется к Ассоль.
Этот пример иллюстрирует, что иногда нужно преодолевать множество трудностей и верить в свою мечту, чтобы она сбылась. Грэй прошел через многие испытания и не сдался, и в конце концов, его мечта стала реальностью.
Артур уговаривает рулевого в том, что чудеса можно творить своими руками. Эту истину до Грэя донесла Ассоль, как описано в романе Александра Грина “Алые паруса” (предложения 13-17). Герой приводит примеры чудес, которые человек может совершить: помочь нищему, освободить невиновно заключенного, помочь остановить лошадь жокею, улыбнуться кому-то, поднять настроение другому, поддержать в трудной ситуации (предложения 18-21).
Грин в своём тексте показывает, что действительно чудеса можно творить своими руками, и это несложно. Мы можем делать добрые дела для других людей, и это уже является чудом.
Чудеса по тексту Крапивина “Мальчик со шпагой”
В повести “Мальчик со шпагой” Владислава Крапивина чудо произошло с Кириллом Векшиным. Он выдумал отряд смелых всадников, которые всегда приходят на помощь в трудную минуту. Но когда он рассказал об этом своим друзьям, некоторые из них посмеялись над ним.
В результате стычки Кирилл ушел из лагеря, но на станции Роса он подружился с бродячим псом и журналистом Алексеем Борисовичем. И когда его недруги пытались вернуть его в лагерь, на помощь пришли всадники, которых послал Алексей Борисович. Так свершилось чудо!
Создавать чудеса – это не только возможно, но и необходимо, чтобы жизнь была насыщенной и интересной.